2013年から2014年にかけて、八戸市の自宅で開催していた、フィリップによる Douce France フランス料理教室。そこで活躍していたのがメニューボードです。
こちらはバレンタインをテーマにしたメニューの時に。
(あ、モエ・エ・シャンドンの綴りの最後になぜかTが!すみません・・・って、今ごろ間違いに気づいてもね。)
そしてこちらは春をテーマとした回に。
前菜、メイン、デザートにワインあるいはシャンパンをつけて、おひとり4,500円で開催していた料理教室。嬉しいことに、参加者のみなさんに大変ご好評いただいておりましたが、日本ではなにしろ材料費がかかり過ぎ、やるたびに赤字で(苦笑)。かと言って一回の人数を増やしたり、参加費を上げたくはなかったので、残念ながらすっぱりと諦めた料理教室でした。
というわけで、みなさん、Bonne journée ! (ボンヌ・ジュルネ 良い一日を!)
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