2015年12月2日水曜日

南部地方の食材たっぷり 年越しデリカコフレ~農風Kitchen-Yui

師走に入り、なんだか少しそわそわとして来ました。みなさんはいかがでしょうか。

今年の大晦日は、母と一緒に3人でのんびりと過ごす予定です。まだ少し気が早いのですが、ご馳走はどうしようかなと考え始めたところにちょうど、facebookから飛び込んで来た魅力的な情報がこちらです。



これならグルメな我が母も喜んでくれそうと、すぐに予約させて頂きました!そう、八戸市のフレンチレストラン農風Kitchen-Yui さんによる2段の玉手箱です。その中身の充実ぶりたるや・・・。


1段目(カップデリカ12品)

倉石牛コンビーフ
白神産アワビ茸のグリエとアワビのコンフィ
地野菜のシャンパンビネガーマリネ
八戸前沖銀サバのそば粉クレープ トリュフ風味
陸奥湾産帆立貝のマリネとトビっこのビネグレット
カリフラワーのフランと毛蟹のレムラード
八戸産鱈のブランダード
寒ブリのミキュイと大根のマリネのビンチョス
小川原湖産ワカサギのエスカペッシュ
魚介のタブレ
カボチャとナッツのサラダ
久慈ファーム佐助豚のリエット

2段目(オードブルヴァリエ12品)

杉沢さんの南部太葱のキッシュ
久慈ファーム乳飲み仔牛「ゆきまる」とフォアグラのパテ
十文字ファーム「彩菜鶏と十和田舞茸、トランペット茸のシューファルシ
佐助豚のロースハム
パルミジャーノレッジャーノのケーキ
ロブスターのボッシェ、ショーフロア見立て
津軽海峡サーモンとアボガドのテリーヌ
青森県産マグレ鴨の真空低温調理とタプナード
岩手石黒牧場ホロホロ鳥のコンフィのサラダ
ドライフルーツ
有機ナッツ
バゲット

3~4名分、この豪華な内容でお値段はなんと16,800円!予約受付は12月25日(木)のクリスマスまでだそうですよ。お引渡しは大晦日の11時半から15時頃だそうです。食いしん坊のみなさん、どうぞお見逃しなく!

農風Kitchen-Yui(のうふうキッチンユイ)
青森県八戸市番町25
TEL 0178-44-3035


大好きな拓実シェフの年越しデリカコフレを想像して、フィリップと期待に胸を膨らませる、水曜日の朝であります。

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