2021年3月21日日曜日

星野リゾート 界 津軽でゆったり充電

先週の金曜日はお休みを頂いて、星野リゾート 界 津軽にお宿を取り、フィリップとゆったりと過ごす機会に恵まれました。一泊ながら、久しぶりの温泉旅でした。
私たちの大好きな温泉巡りの思い出は、このブログのカテゴリー「 温泉に綴られております。

界 津軽へは、実はオープン時から行ってみたいと願っていたのですが、なにしろ値段が高い!その上、予約がなかなか取れず、ずっと実現できずにいました。今回は「地域限定優待プラン」に注目。地元住民は30%オフで利用できるとあって、ちょっとハードルが下がり、日程も合って幸いでした。

さて、チェックイン後はすぐに大浴場へ。まだ誰も居らず、りんごがぷかぷかと浮かぶ青森ヒバ湯殿を独り占め!

熱すぎすちょうど良い湯加減で、身も心も芯から温まりました。あぁ、また入りたい!

続いて夕食もさらりとご紹介します。

先付け(大間の鮪と雲丹のあられ和え、黒にんにく風味)
煮物椀(蛤真薯・筍・若布・生麩)
宝楽盛り
揚げ物(甘鯛の桜花揚げ・春野菜の天麩羅)。フィリップは津軽びいどろで豊盃をちびちびやってご機嫌。
蓋物(えんどう豆と鶏つくねの葛寄せ)
食事(旬彩土鍋ごはん・鰆の西京焼き)
蓋の持ち手に岩木山を象った、どっしりとした土鍋に惚れ惚れ。

甘味(界津軽特製りんごの淡雪チーズ)
そしてこちらが朝食。

正直言って、食事には期待をしていなかったのですが、見た目、味わい共にとても繊細で、二人とも大満足でありました。フルに充電することができたので、また明日からお仕事がんばります!

贅沢なひとときをうっとりと振り返る、日曜日のお昼前であります。

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