次の2枚は、生ハムのコッパとエメンタールチーズを挟んで焼いて。正統派のそば粉のクレープ、ガレットとはまた別の魅力で、実に美味しかったですよ。
クレープと共に楽しんだのは、もちろんシードルです。ノルマンディで飲んでいた農家のものには叶いませんが、日本でもそこそこ美味しいシードルが手軽に手に入るようになって嬉しいです。
そしてデザートには、焼きバナナとたっぷりのチョコレートと共に。これはフランスに暮らすフィリップの次女のエマ(16歳)が大好きな組み合わせです。
この後、苺やブルーベリーのジャムを塗ってさらに何枚か・・・ちょっと食べ過ぎだろうかとおなかをさする、火曜日の朝であります。←みなさん、こちらのボタンをぽちっと、どうぞよろしくお願いいたします!
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