【お昼の軽食】
【夜のコース料理】
蛸のカルパッチョ
マグロの炙りサラダ仕立てフルーツ添え
ヴィシソワーズ
陸奥産ホタテのポワレ
ビーツソース
生姜のグラニテ
(お口直し)
(お口直し)
青森県産牛ロース(真空調理)エビスソース
ブランマンジェ ヨーグルトソース
見た目は特に珍しいお料理というわけではありませんでしたが、新鮮な素材をいかし、バランスが良くて、実に美味しいコースでありました。飲み物のリストからフィリップがあえて選んだ日本酒「豊盃」との相性も抜群でした。
自分たちが暮らす青森県内で、こんなに素敵に結婚10周年記念日を祝うことができて嬉しかったです。
【朝食】
朝食は、興味本位で和食を選んだのですが、やはり洋食にすれば良かったと少し後悔してしまいました。ご飯の炊き加減がやわらかすぎるのはちょっとがっかりです。
温泉大浴場には、初日の午後、夕食の後、翌日の朝と、二人共3度通いました。なんともまろやかなお湯で温度もちょうど良く、女湯は毎回ほとんど貸切状態だったので最高でしたよ。
いつの日にか、今度は母も誘って3人でまた訪れたいと夢心地な、日曜日の朝であります。
みなさん、上のどちらかのボタンをぽちっと応援よろしくお願いいたします!
0 件のコメント:
コメントを投稿