先付け
(枝豆豆腐、トマト釜、烏賊と貝柱ぬた和え)
向付
(夏のお造り 青竹盛り)
焼き物
(丸茄子胡麻味噌田楽)
台の物
(海鮮塩麹鍋)
蒸し物
(冷し茶碗蒸し)
強い肴
(黒毛和牛の和風ローストビーフ)
進肴
(鱶の身変わり揚げ)
食事、留椀
(新生姜御飯、香の物、仙台味噌汁)
水物
(季節の果物)
目にも美しいお料理の数々を、フィリップと一品ずつゆっくりと味わって楽しみました。マッサージと温泉で身体をほぐした後、これらのお料理で心地よくおなかが満たされ、日本へ戻って来て本当に良かったとまた実感せざるを得ないひとときでした。
さて、こちらはおまけの写真です。
翌朝、仙台から成田空港に向けて早朝に出発しなくてはならなかったので、岩沼屋さんがチェックアウトの際におにぎり弁当を持たせてくださいました。あるインターのベンチに二人で並んで腰掛けて、もうすぐ会えるマリオンとエマのことを考えながら頂きました。あぁ、あれからもう4日も経っているだなんて。うかうかしていると、彼女たちとの夏休みはあっという間に過ぎてしまいそう・・・と思ったりする、木曜日の朝であります。
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