今日のポタージュはごぼうでした。私もフィリップもごぼうは大好物。ごぼうの旨みを活かした優しいポタージュを頂けて大満足でした。
こちらは新鮮なサラダとパン。
そしてこちらは母と私が選んだお魚料理です。今日は真鱈のムニエルでした。タプナードソースをつけて美味しく頂きました。可愛らしいほうれん草のニョッキ添えです。
フィリップは、オードブルの中から「自家製ガーリック豚のソーセージ マスタード風味のポテト添え」を選ばせて頂きました。
私もひと口味見をさせてもらったのですが、平林シェフの手によるソーセージはガーリック豚の美味しさが凝縮されていて、辛さもピリッと程よく利いており、フィリップの言うとおり大変美味しかったです。
風邪気味で最近は食欲があまりなかったという母も、今日は食事を楽しむことができたと喜んでくれたので嬉しかったです。 ちらしで見た冬季限定のリゾットも気になっている、日曜日の夕方であります。
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