そしてデザートは、ドゥニーズによるガレット・デ・ロワ。彼女はお料理はもちろん、お菓子の腕もプロ並みなんですよ。
切り分けてもらったガレットにかぶりつくと、ラム酒が利いたマジパンの美味しさが口中に広がりました。
ガレット・デ・ロワといえば、こちらで昨年の大晦日にご紹介したLe Plaisir (ル・プレジール) さんのものを思い出します。1月初旬くらいまではお作りになると聞いていたので、是非また買いに行こうと楽しみにしていたのですが、気付けば1月はすでに中旬になってしまっています。
さて、冒頭に書いたふじもり農園さんのチコリ。ドゥニーズとミシェルも絶賛、大喜びしてくれたので嬉しかったです。その素晴らしいチコリについてもこのブログでまたご紹介したいと思ったりしている、日曜日の朝であります。
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