はじめまして!いつもフランスの香りを楽しんでおります。で、これですが・・・コルクスクリューでしょうかね?でも・・ヒントの画像では違うような気も。。。
kitaguniさま、ブログご訪問とコメントありがとうございます!とても嬉しかったです。ブログをなさっているんですね!「北の空から」訪問させて頂き、あわびラーメンに目が釘付けに!コルクスクリュー!なるほど~と感心してしまいましたが、残念ながら違うのです!
ブログ訪問ありがとうございます♪日々のご活躍を垣間見ては尊敬いたしております。コルク抜きでないとすれば・・・火に関係ありかな?チーズホォンデュ用の火加減を調節する物?先に穴が開いてるような・・下部の部分から息を吹き込むとか。。違うかな?ヽ(´∀`)ノ
kitaguniさま、豊かな想像力に大拍手!・・・ですが、残念ながらはずれでございます(笑)お料理に関連している点では当たっていますよー
サッパリ・・・解りません。。。明日まで待ちます!(=v=)ムフフ♪日本にも同じような使い道の道具あるのかな?スープなどをかき混ぜるとか?チョイとお行儀悪いか。。(n´―`n)
はじめまして!いつもフランスの香りを楽しんでおります。
返信削除で、これですが・・・コルクスクリューでしょうかね?
でも・・ヒントの画像では違うような気も。。。
kitaguniさま、ブログご訪問とコメントありがとうございます!
返信削除とても嬉しかったです。ブログをなさっているんですね!「北の空から」訪問させて頂き、あわびラーメンに目が釘付けに!
コルクスクリュー!なるほど~と感心してしまいましたが、残念ながら違うのです!
ブログ訪問ありがとうございます♪
削除日々のご活躍を垣間見ては尊敬いたしております。
コルク抜きでないとすれば・・・火に関係ありかな?
チーズホォンデュ用の火加減を調節する物?
先に穴が開いてるような・・下部の部分から息を吹き込むとか。。違うかな?ヽ(´∀`)ノ
kitaguniさま、豊かな想像力に大拍手!・・・ですが、残念ながらはずれでございます(笑)
返信削除お料理に関連している点では当たっていますよー
サッパリ・・・解りません。。。明日まで待ちます!(=v=)ムフフ♪
削除日本にも同じような使い道の道具あるのかな?
スープなどをかき混ぜるとか?チョイとお行儀悪いか。。(n´―`n)