昨日は一番軽いランチメニューの中で、南部産そば粉のガレットと迷った末、珍しくパスタを選んでみましたよ。
前菜は新鮮なサラダとカリフラワーの味わい深いスープ。
そして、こちらが鱈と寒ちぢみほうれん草のパスタです。食材の旨みを活かし、パスタの茹で具合もアルデンテで完璧、大変美味しかったです。
食べ終わった頃、オーナーシェフの種市拓実さんがわざわざ厨房から出て来てくださいました。3人で楽しくお喋りをすることができ、とても嬉しかったです。
農風Kitchen-Yui(のうふうキッチンユイ)
青森県八戸市番町25
TEL 0178-44-3035
写真の拓実シェフの可愛い笑顔を見ながら、子供の頃に大切にしていたくまさんのぬいぐるみのことをぼんやりと思い出す、水曜日の朝であります。
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