Vida Cafe 生花アレンジメント教室のみなさん
TSUTAYA八戸ニュータウン従業員のみなさん
健さん(中央)
健さんのお声がけで、今年の4月に八戸市議会議員に初当選を果たした久保ももえさんも来てくださいました。
久保ももえさん(左)と
TSUTAYA八戸ニュータウン副店長志信さん
以前このブログの「初めての取材」でご紹介したように、ももえさんにはDouce France(ドゥース・フランス)の月刊陽だまり(現プリュス)広告でお世話になったことがあります。私たちにとってはあの頃のままの可愛い百香ちゃん(モデル時代の名前)。とても美味しいと、みなさんと一緒に全商品を味見してくれましたよ。
TSUTAYA八戸ニュータウン店Vida Caféメニュー監修をはじめ、幅広くご活躍なさっているナギサカフェのオーナーシェフなぎさなおこさんも来てくださいました。
なぎさなおこさん
試食をしてくださった方たちには、どの商品が特に美味しかったか、アンケートに答えて頂きました。
試食頂ける量に限りがあったものの、40名以上の方たちにご協力頂くことができました。みなさん、とても和気藹々と、ニューカレドニアからの商品を楽しんでくださって嬉しかったです。本当にありがとうございました。
私たちがこれらの魅力的な商品に出合ったのは、今年のFOODEX JAPAN 2015 国際食品・飲料展フランス館でのことです。以来、以前このブログのこちらでもご紹介した、ニューカレドニア製造業者ビジネス協会の気さくで陽気なサンドロさんとフィリップのメールでのやり取りの末、サンドロさんが味見をして欲しいと様々な商品をニューカレドニアから直送してくださったのです。
フランス館にてサンドロさんと
さて、アンケートの結果は、1位が野菜のアチャラ漬け、2位がタケノコのアチャラ漬け、そして3位がマンゴーとパッションフルーツのジャムでした。これらの感想を参考にさせて頂き、魅力的なニューカレドニアの商品の数々を、今後本格的にみなさんにお届けできるようにと計画を立てて張り切っております。どうぞお楽しみに!
おかげさまで大変好評だった試食会。TSUTAYA八戸ニュータウン店Vida Café スタッフのみなさんには大変お世話になり、心から感謝しております。この会の後には、健さんと泉店長を自宅にお招きして、ニューカレドニアの別の商品をお味見して頂きました。それについては続編にて。眠い目をこすりつつ、ますますニューカレドニアへの思いを募らせる日曜日の朝であります。
みなさん、どちらかのボタンをぽちっと応援よろしくお願いいたします!
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