「初めての取材」でお知らせしたように、Douce France(ドゥース・フランス)について、先月取材して頂きました。その記事が、この9月号「陽だまりさんぽみち」のコーナーで紹介されています。
取材当日は、中野さんをはじめ、編集部の関川さん、そして陽だまりガールズの百香ちゃんが来て下さいました。かなり暑い日でしたが、フィリップの料理の撮影、私たちへのインタビューなどを手際よく進めて頂きました。百香ちゃんは大人気のモデルさんだそうです。そういえば、八戸の町で、百香ちゃんの大きな看板を見かけました。可愛いだけでなく、素直でとても礼儀正しいのです。自分たちの娘と言ってもおかしくない年代なので、これからも元気にますます活躍してほしいと、親のような気持ちで応援しています。
記事はとてもカラフルです。タイトルの青と赤はフランス国旗を意識して下さったそうです。中野さんの質問にお答えしたさまざまな話の内容や、フランス家庭料理教室およびフランス語教室の情報などが、狭いスペースにとても上手にまとまっていて、さすがにプロは違うと感心してしまいます。
左上、フランス家庭料理教室についての情報が、ボードのイラストに書き込まれています。当日、私がボードにメニューを書いて飾っていたのを意識して下さってのことなのだろうなと、とても嬉しく思います。
陽だまり読者プレゼントのコーナーに、フランスから運んで来たカマルグの自然海塩を3つ提供させて頂きました。高品質のしっとりとした塩の花です。ほんのりとした甘みがあります。どしどしご応募下さいね。
Douce FranceのHP「ブティック」のページではその他にゲランのミル付き粗塩や、プジョーの塩と胡椒挽き、シャネルのネイル、ロクシタンのハンドクリーム、ガラスのワイン栓などもご紹介しています。全てフランスからの直輸入です。数に限りがありますので、ご希望の方はなるべく早くご連絡くださいませ。
Douce France
〒039-1113
青森県八戸市西白山台1丁目10-7
TEL 090-2887-4438
Mami & Philippe Soubré (Yoshizawa)
陽だまり9月号に掲載されているように、来週末は「第2回陽だまりフェスタ」が、イトーヨーカドー八戸沼館店で開催されるそうですよ。私たちも是非お邪魔したいと思っています。
陽だまりの記事は下記のウェッブ上でもご覧頂けます。
9月号も今日の午後あたりから見ることができるようですので、よろしくお願いします。
気軽にフランス料理やフランス語に触れたいという方たちから、少しずつ受講希望の連絡が集まって来ています。この陽だまり9月号を見て、私たちDouce Franceのことをより多くの方たちに知っていただけたらと願っています。
どんな新しい出会いがあるかとちょっとわくわくとしながら、庭の茄子を眺める朝です。
このブログを多くの方に見て頂けるよう、ぽちっとご協力よろしくお願いします!
すてきすてき!あのメニューでこのお値段とはなんというお得感のお料理教室!!できることなら私も参加したい~
返信削除写真に写ってるシェフのエプロンはもしかして・・・?
れいちゃん、どうもありがとう!お値段は食材やワインによって決めて、なるべく抑えようと思っています。そう、このエプロンはれいちゃんをはじめ、ノルマンディの心の友たちから頂いた、あのエプロンなのです!
返信削除