先週に引き続き、昨日も弘前市のとある魅力的な場所へ行きました。前回は、先輩のHさんと一緒に午前中に。その時は、彼が運転して連れて行ってくれて心強く、道中も楽しかったのですが、今回は一人で、公用車に乗って。お昼過ぎには到着し、少し心細かったものの、元気に「こんにちは!」
すると、厨房で下ごしらえをしていたみなさんが手を止めて歓迎してくださって、「おひる食べた?まだなら、まかないだけどどうぞ!」とご馳走してくださいました。わーい!
カレーは懐かしい味。こんなに優しいカレーを食べるのは何年ぶりでしょうか。そして、特筆すべきはお漬物。唸りながら、すっかり平らげました。
その後も厨房から「枝豆も食べる?」「はい!」
「ぶどうも食べて!」「はい!」
とまあ、仕事前にたくさんご馳走になってしまいました。みなさん、本当にありがとうございました。まかない食を厨房のそばで頂いて、みなさんに少し寄り添えたような気がしました。
「ぶどうも食べて!」「はい!」
とまあ、仕事前にたくさんご馳走になってしまいました。みなさん、本当にありがとうございました。まかない食を厨房のそばで頂いて、みなさんに少し寄り添えたような気がしました。
心安らぐ幸せなひとときを振り返る、木曜日の朝であります。
お仕事 お疲れ様です♪
返信削除お漬物が、ホント美味しそうですね〜〜😍
プラス 思いやりが+プラスされてるので 格別だったと思います😉
taka さん、ありがとうございます♫
削除麹漬け、最高でした!
津軽の方たちって、とてもフレンドリー😊