パンフレットを開くと、参加店一覧に人気シェフたちのブイヤベースの写真がずらり。その詳細は、こちらのハマリレーションプロジェクトBLOGでもご覧頂くことができますよ。
聞くところによれば、フェスタ開催中に全店舗制覇なさるファンもいらっしゃるとか!凄いですね。
ブイヤベースについては、このブログの「八戸ブイヤベースフェスタ2014~Pour Toi (プルトワ)編」「八戸ハマリレーションプロジェクト 夏のブイヤベースレストラン」「八戸ブイヤベースフェスタ2014~3つ星シェフ ジェラール・パセダ」「シェフ特製ブイヤベース~温泉保養館バーデハウスふくちレストランかだーる」、そして「マルセイユのソソさんのブイヤベース」などで書いたことがあります。
さて、今年の15の参加店の中で、私たちがブイヤベースに限らずお食事をしたことがあるのは、プルトワ、ビストロ ポ・デタン、八戸プラザホテル レストラン ジュノー、ビストロ Sukegawa、ル・ムロン・デ・オワゾ、カーサ・デル・チーボ、巴里の空の下で、そして農風Kitchen Yui の8軒です(敬称略)。それぞれのお店の名前をクリックすると、このブログで紹介させて頂いた記事へとつながりますので、お時間のある方は是非ご訪問くださいね。
これを機会に新たなお店を試してみたり、お気に入りのあの店にまた足を運んでみたりできたらいいなと思ったりする、水曜日の朝であります。
にほんブログ村にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿