数あるメニューの中から、魚介類とトマトソースのパスタ、ペスカトーレを選んでみました。見た目も綺麗で美味しかったです。
ランチにはサラダとスープが付いていました。なにしろこのお皿が思ったより深く、ボリューム満点でおなかがはちきれそうになりました。
Acciuga (アッチューガ)さんは随分昔からあるようですが、ヒトサラによると、今年オーナーシェフが変わったのだとか。新しい料理人の久保田智博さんは、都内のバーでバーテンダーとして働いていた経験のある方だそうです。夜にはまた違った雰囲気で賑わっていることでしょうね。
Acciuga (アッチューガ)
三沢市幸町1-9-12
TEL 0176-51-6625
ところで、店名の"acciuga(アッチューガ)"とは、イタリア語でどんな意味なのでしょうか。調べてみると、ははん、なるほど、「アンチョビ」でした。フランス語では"anchois(アンショワ)"となりますよ。オイル漬けのアンチョビを思い浮かべながら、この単語は男性名詞でも許せると思ったりする、木曜日の朝であります。
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