今日新たにご紹介するのは、フランス館で見つけた驚きの商品で、ブルゴーニュ地方から生まれた新しいスパイス、ネクター ド ブルゴーニュ社のカシスペッパーです!
カシスと言えば、一般的にはその実を、生のまま、あるいはジャムやデザートにして食べることで知られていますが、これはなんと、カシスの芽をスパイスにしてしまったという画期的な商品なのです。カシスと言ってもいろいろありますが、使われているのは風味豊かなブルゴーニュ産カシス「ノワール ド ブルゴーニュ(Noir de Bourgogne)」だそうです。
このネクター ド ブルゴーニュ社のカシスペッパーは、2012年パリ国際食品見本市にて、イノベーション賞を受賞しており、オリジナルでまさに革新的な商品なのです。
お料理にはもちろん、デザートにもご利用頂けます。フランスではすでに、トップシェフや有名ショコラティエ、パティシエたちに使われているそうです。
日本にはまだそれ程入って来ていないネクター ド ブルゴーニュ社のカシスペッパーを、あなたも試してみませんか?昨日フランスからやっと、Douce France(ドゥース・フランス)へ商品が届きました。
ネクター ド ブルゴーニュ社のカシスペッパー
8g 入り一個1,600円(税込)
数に限りがありますので、ご希望の方は早めにご連絡くださいね。
ご予約・お問い合わせ
Douce France(ドゥース・フランス)
090-2887-4438
090-2887-4438
ご好評を頂き、在庫薄となっていた伝統と伝説のサリスドベアルヌの塩も再入荷いたしました。そちらも併せて、どうぞよろしくお願いいたします。フランスより届いたばかりの魅力的な商品を、フィリップがどのように活用するかが楽しみな、日曜日のお昼であります。
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