2024年2月17日土曜日

おかげさまで思いがけずまた野うさぎ料理を!

 先日「La Saint-Valentin (ラ・サン・ヴァランタン:バレンタインデー)はVoila (ボワラ)で」でご紹介した、清水シェフご夫妻からいただいた希少な野生のうさぎもも肉。帰宅後、フィリップが嬉々として台所に立ち、早速お肉をマリネしました。


そして、翌日の晩にお料理して、数年ぶりに野うさぎ独特の味わいを楽しませていただきました。プルーンとチョコレートソースでうまうまでしたよ!

赤ワインとの相性も抜群だったそうです。

フィリップのうさぎ料理の思い出は、フランスばかりでなく、青森県に移住してからも結構あり、このブログの友達夫妻たちとの楽しい食卓心嬉しい晩御飯~うさぎ美味しいかの山日本でも野生のウサギ料理を〜フィリップと栄子さんの美味しいコラボ愉快なモノポリー・ナイトなどに綴ってあります。懐かしい!

さて、昨日は久しぶりにどかっと雪が降りました。



フィリップは雪かきに汗を流していましたが、私はいつものごとく、すすとぬくぬく見守り隊でありました。


すすのYouTubeはこちらで。
毎日ショート動画更新中!チャンネル登録大歓迎


ポチッと応援よろしくにゃん!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ   
にほんブログ村 猫ブログへ





0 件のコメント:

コメントを投稿