2014年2月5日水曜日

甘美なモエ・エ・シャンドン・ネクター・アンペリアルと共に!

Douce France(ドゥース・フランス)では、お料理教室、ワイン・シャンパンの会などを通じ、フィリップのお料理に調和する魅力的なワインやシャンパンをご紹介し、参加者の皆さんに好評を頂いております。

特別企画「シャンパンを楽しむ会」では、ヴーヴ・クリコのロゼとイエローラベルの2種類を楽しんで頂きました。日本でシャンパンといえば、このヴーヴ・クリコと並んでモエ・エ・シャンドンが有名ですね。今月のお料理教室では、そのモエ・エ・シャンドンの中からネクター・アンペリアルをご紹介する予定です。

あなたも、鮮やかな果実味の魅惑的なネクター・アンペリアルを味わいにいらっしゃいませんか?前菜からデザートまでチョコレートを使う、今月の「バレンタイン」なコース・メニューとのマリアージュをお楽しみください!ご興味のある方は、こちらの「2月のお料理教室のお知らせ~テーマはバレンタインです!」も合わせてご覧くださいね。

開催予定スケジュールと、現時点での予約可能状況は下記の通りとなっております。数に限りがございますので、どうぞお早めにお申し込みください!

第5回「フランス料理教室」
開催予定日 2月10日(月)
時間      正午より
場所            Douce France
料金             お一人様4,500円
募集人数      3名様ご予約済、残り1名様ご予約可能です。

第6回「フランス料理教室」
開催予定日 2月12日(水)
時間      正午より
場所            Douce France
料金             お一人様4,500円
募集人数      1名様ご予約済、残り3名様ご予約可能です。

第7回「フランス料理教室」
開催予定日 2月14日(金)
時間      正午より
場所            Douce France
料金             お一人様4,500円
募集人数      3名様ご予約済、残り1名様ご予約可能です。

ご予約・お問い合わせ
 Douce France(ドゥース・フランス) 
 090-2887-4438
 doucefrancemamiphi@gmail.com

人数が定員に満たない場合には、やむを得ずキャンセルまたは延期させて頂くことがございます。申し訳ありませんが、あらかじめご了承ください。

気軽に日仏交流のできる、Douce France(ドゥース・フランス)の楽しいお料理教室の雰囲気は、このブログのカテゴリー「フランス料理教室」でご覧頂くことができます。みなさんのご参加をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします!

「寛大で濃厚なトロピカルフルーツ(パイナップル・マンゴー)砂糖がけドライフルーツ(ミラぺルプラムとアプリコット)の香りに、穀類(モルト)の甘いスパイス(シナモン・バニラ)のニュアンス・・・」というモエ・エ・シャンドン・ネクター・アンペリアルの香りを想像して楽しむ、水曜日の朝であります。

このブログを多くの方に見て頂けるよう、ぽちっとご協力よろしくお願いします!
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ ←Please click here!

0 件のコメント:

コメントを投稿