さて、正解はこちらです!
とうもろこしに関しては、他にもいろいろな商品が出ていますね。へぇ~と感心したのが、ピーラーです。個人的に、とうもろこしはかぶりつくのが一番美味しい食べ方だと思うのですが、サラダやお料理に入れたい時には便利そうですね。
Amazon jp より
Amazon jp より
子供の頃、旬の美味しいとうもろこしを家族で頬ばったことを思い出しました。手先がとても器用な兄は食べるのも上手で、ハーモニカのように持ったとうもろこしを動かしながら、素早く一粒ずつ綺麗に食べていました。食べ終わったとうもろこしの芯は真っ白でした。妹の私はそんな兄をうっとりと見つめ、まねをしたものです。なんだか無性にとうもろこしが食べたくなって来た、金曜日の朝であります。
みなさん、いつもブログをご愛読ありがとうございます。今日もぽちっとよろしくお願いいたします!
にほんブログ村にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿