フィリップは、夏・秋限定メニューの中から、数量限定の卵味噌プレートセットを選びました。お味噌の味付けや煮干の出汁は大丈夫かしらというTuboちゃんの心配をよそに、フィリップは大変美味しいと喜んで、いつもどおり綺麗に平らげました。
私は、メニューの「免疫力アップUP!」につられて、塩麹炒めプレートを選びました。ゆっくりよく噛んで美味しく頂きました。
さて、このDouce France(ドゥ-ス・フランス)ブログの、私たち食いしん坊の記録「おそとごはん」のカテゴリーがいっぱいになって来たので、少し整理整頓してみました。
PCバージョンをご訪問のみなさんは、右欄に「カテゴリー」という項目を見つけて頂けるかと思います。いままで「おそとごはん」の引き出しにごちゃ混ぜになっていた情報を、料理の種類やお店ごとに分けてみました。例えば、TuboちゃんのTuBo cafeさんでの記録は「おそとごはん 和食 TuBo Café」で、まとめてご覧頂くことができますよ。
その他、「おそとごはん イタリアン カーサ・デル・チーボ」「おそとごはん フレンチ ビストロ助川」「おそとごはん フレンチ プル・トワ」「おそとごはん フレンチ ル・ムロン・デ・オワゾ」「おそとごはん フレンチ 農風Kitchen-Yui」「おそとごはん フレンチ North 40-40」「おそとごはん 和食 atta (アタ)」「おそとごはん 和食 いとおかし」「おそとごはん 中国料理 碧螺春(ピロチュン)」などなど・・・挙げ始めたらきりがありません。私たちの独断と偏見に富んだ記録ではありますが、何かの参考にして頂けたらなんて思ったりする、金曜日の朝であります。
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