2022年5月8日日曜日

厨 伴童で結婚17周年を祝う

昨晩は5年ぶりに伴童さんへ出かけ、フィリップと結婚記念日を祝いました。

野辺地町出身、杉山大将の隠れ家的な小料理屋さんで、こちらに書いたことがあるように、フランス人の友達にも紹介したくなるような魅力的なお店なのです。

元気で饒舌な杉山大将に再会できて感激。三沢市で店を続けてくれていて本当に良かった!

お任せでお願いしたお料理やお酒をご紹介しますね。

春の三つ葉とわかめのおひたし、

マダラの胃袋ときゅうり甘味噌あえ、

ユキザサとチーズの粕漬け


マグロのほぼ肉、ヒラメ、山芋


野辺地産ホタテ


ウルイとサバの炒め物


ホタテとウドの芽の山椒醤油煮

メヌケの粕漬け


揚げ出し豆腐とコシアブラの素揚げ


ホヤの味噌貝焼き


地鶏のトマト煮(ハツ、皮、肝など)




フィリップはお料理と共にさまざまな日本酒を味わって大満足。横のカウンターに常連の気さくな新婚カップルがいらっしゃって、あれこれ会話も弾み、一層楽しい晩になりました。

伴童さん、ありがとうございました。またふらりとお邪魔しますね!


みなさんもぜひお出かけくださいませ。

厨 伴童

三沢市中央町2-3-2 味ビル1F
TEL 0176-27-6505
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2 件のコメント:

  1. mamiさん、フィリップさん。
    ご結婚17周年おめでとうございます💐✨
    コロナ禍で、私の1番のお気に入りのお店が閉店した時は とてもショックでしたが、このようにがんばっておられるお店の方を見ると 出来る限り伺って 応援したいなと 改めて思いました🥺

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    1. takaさん、メルシーでございます!
      それはショックですね。美味しく食べさせてもらいつつ、できる範囲で応援したいものです!

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