2016年2月14日日曜日

お客様の声~お豆腐と一緒に「アチャラ漬けたまりまセブン!」とみつこさん

今日は、Galleryたなか1890のみつこさんが送ってくださった「お客様の声」をご紹介させて頂きます。

日本でも野生のウサギ料理を~フィリップと栄子さんの美味しいコラボ」に綴ったように、みつこさんは先日、和勇さんと一緒に野生のウサギを届けにいらっしゃったのですが、その帰りに2種類のアチャラ漬けをいくつかご購入くださいました。感激と共に、さてみつこさんはどんな風に?と興味津々となり、是非とも食べ方やご感想をとお願いしました。

「インドやネパール料理の漬物アチャールにとてもよく似ています。最初はシンプルにお豆腐を塩胡椒で炒めたものに。イケルー!」


美味しそうな写真を見て、おぉ、豆腐に!と、豆腐好きなフィリップと大喜び。なるほど~こんな食べ方も。
「アチャールも大好きだったので、アチャラ漬もたまりまセブン!」と読んで、私たちもたまりまセブンです!

みつこさんと和勇さんは、以前ネパールを旅行なさったことがあるそうです。本場のアチャールをよくご存知なんですね。酸味があって少し辛くて、病みつきになる美味しさと何かで見たことがあります。

ニューカレドニアのアチャラ漬けにも唐辛子が入っているのですが、辛い!という刺激は感じませんから、辛いものが苦手な方にもお楽しみ頂けます。具材と唐辛子の他には、ひまわり油、カレー粉、プロヴァンスハーブ、塩、ニンニクだけで、優しい美味しさです。職人の手で丹念に作られたレ・デリス・ブライエ社のアチャラ漬けは、その品質の高さを誇っており、フランス内外の美食家たちに愛されています。自由に、いろいろな食べ方をすることができるのも魅力です。


レ・デリス・ブライエ社
野菜のアチャラ漬け
270g入り 850円(税込)


レ・デリス・ブライエ社
たけのこアチャラ漬け
270g入り 850円(税込)



魅惑の楽園ニューカレドニアから届いた、その他の商品はこちらをご覧ください。

ご希望の方は、
メール doucefrancemamiphi@gmail.com または
facebook のメッセージ あるいは
TEL 090-2887-4438 までお申込みください。
発送もいたします。

ネパールと言えば。私の兄は「建築遺産の被災状況緊急調査と救済対策」を研究課題とする調査組織の一員として、ネパールを訪れたことがあります。ネパールのアチャールの感想など、聞かせてくれないかしらと思ったりする、バレンタインの朝であります。

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