まずは、ネクター ド ブルゴーニュ社のカシスペッパーから。私たちが去年のFOODEX JAPAN/国際食品・飲料展で出合った、フランスブルゴーニュ地方生まれの驚きのスパイスです!
カシスと言えば、一般的にはその実を、生のまま、あるいはジャムやデザートにして食べることで知られていますが、これはなんと、カシスの芽をスパイスにしてしまったという画期的な商品なのです。カシスと言ってもいろいろありますが、使われているのは風味豊かなブルゴーニュ産カシス「ノワール ド ブルゴーニュ(Noir de Bourgogne)」だそうです。
このネクター ド ブルゴーニュ社のカシスペッパーは、2012年パリ国際食品見本市にて、イノベーション賞を受賞した、オリジナルでまさに革新的な商品なんですよ。
お料理にはもちろん、デザートにもご利用頂けます。フランスではすでに、トップシェフや有名ショコラティエ、パティシエたちに使われているそうです。
フィリップも、グリルした魚や肉料理にそのままパラパラと使ったり。もちろん、デザートにも愛用しております。スパイスの効いたチョコレートのプティ・ガトー(写真右)もそんな例のひとつですよ。
日本ではまだそれ程流通していないカシスペッパーですが、去年Douce France Boutique(ドゥース・フランス・ブティック)でご好評を頂いておりました。ちょうど在庫がなくなってしまったこの夏頃から、東京のフレンチレストランや食通の方たちからお問合せを頂くことが多くなりました。遅ればせながら、この秋の再入荷をと考えております。ご希望の方は、どうぞお早めにご連絡ください。
ネクター ド ブルゴーニュ社のカシスペッパー
8g 入り一個1,600円(税込)
今秋入荷予定
ご予約・お問い合わせ
フランスブルゴーニュ地方生まれの風味豊かな驚きのスパイスを、日本でもたくさんのみなさんのお手元に届けることができますようにと願う、土曜日の朝であります。
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