健さんも雅樹さんもNorth 40-40さんは初めて。目を輝かせながらメニューを見つめるグルメな健さんにお魚料理をお勧めすると、「みんなでシェアする形でいろいろ頼んでみましょうか!」と、
桜マスのカルパッチョ
「シェフいちおしオードブル盛り合わせ」2皿
「三沢沖近海魚のブイヤベース 」
「オマールエビと帆立貝のブランデー蒸し焼きアメリカンソース」
などをアラカルトで選んでくださって、テーブルはすっかり賑やかになりました。どれもこれも美味しくて、お喋りをしながら遠慮なくみんなで分けて平らげました。
ワインはフィリップにお任せくださったので、白ワインとのご要望を酌んでこちらを。フィリップと健さんが二人で注ぎあって楽しんでいました。
漫才コンビの健さん(向かって左)と雅樹さん
厨房から出て来てデザートを運んでくださった平林シェフに、健さんがシェフの古巣である銀座レカンとご縁のあることをお伝えすると、お二人の会話がさらに弾みました。健さんに平林シェフやNorth 40-40さんを知って頂く良い機会になり嬉しかったです。こうして人の和が繋がるのはいいものですよね。
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